610 大周太祖(1 / 1)

见识王忠的强大后那些有心染指“乾坤布袋”的人,全部望而退却,就是不走,也没人敢与王忠争锋。

巫鬼道和精忍和尚如坐针毡,他们想反抗,可是见识过王忠有如实质的拳意后,他们又无法提起丝毫勇气。

武道人仙之后的境界分为五层,一窍通百窍,拳意实质,血肉衍生,千变万化,粉碎真空。

拳意实质化已然是堪比七劫鬼仙造物主的境界,论实战恐怕还在天下第一高手梦神通之上。

当年大禅寺第一高手印月和尚,不过一窍通百窍,就打的天下高手尽俯首,梦神通也要联合大乾朝廷和各大宗门才杀死印月和尚。

如今王忠的拳意实质化,比印月和尚还要高上一层,也更加可怕十倍,你让一个武圣巅峰的精忍和尚如何抵抗。

“将乾坤布袋交出来,我给你大禅寺的过去弥陀经和未来无生经!”

王忠并未强抢精忍和尚手中的“乾坤布袋”,反而主动提议交换。

精忍和尚并没有马上答应王忠,因为“乾坤布袋”并不在他手中,而在巫鬼道的掌教身上!

巫鬼道掌教并不想交出“乾坤布袋”,他还想赌一赌,召集手中残余力量,巫鬼道练至的九具“天尸”,准备做最后一搏。

王忠看到九具天尸后,心中隐隐不悦,他最讨厌这些亵渎尸体的人,巫鬼道占据蛮荒之地,却只干丧尽天良之事,王忠本不想管,可他们竟然敢招惹到他头上,那就别怪王忠心狠手辣。

十八条巨龙再现,瞬间就将巫鬼道所有人杀死,包括掌教和那九具天尸,同时还将巫鬼道的山门打灭。

纵横莽荒几百年的圣地就这样覆灭在王忠一人之手!

这下子,真的没人敢与王忠为敌了,所有人都跑的没影,生怕被王忠波及,死都没说理的地方。

精忍和尚其实也想跑,不过王忠总是有意无意的看着他,搞的他跑都没地方跑。

王忠灭杀巫鬼道后,也就得到“乾坤布袋”,按理说精忍和尚也就没有利用价值。

就连他自己都认为,王忠会顺手杀了他,可没想到王忠将“乾坤布袋”收起,反而没有杀精忍和尚灭口。

“想不想重建大禅寺!”王忠突然对精忍和尚说道。

精忍和尚一愣,以为自己听错了!

“大禅寺过去现在未来三经都在我这,这也算是一段缘法,你若是想重建大禅寺,我可以帮你,算是还却因果!”

精忍和尚心动了,不过没有马上回复王忠,他实在信不过王忠。

王忠看出精忍和尚的顾虑,不由笑道:“你现在还有什么能让我图谋呢?”

想到自己光棍一个,王忠却是强大的人仙高手,精忍和尚才反应过来,对方没必要骗他!

“你真的能帮我?”精忍和尚道。

王忠莞尔一笑,拿出“乾坤布袋”,然后一拳轰出,打破空间,在“乾坤布袋”里掏出一张金纸来。

“现在如来经总纲?!”

精忍和尚到底是大禅寺传人,一眼就认出王忠掏出来的东西。

他也没想到,日夜陪伴的“乾坤布袋”中,竟然藏有大禅寺至宝!反而被王忠一个外人寻得!

“难道您是天降佛子,特意来此界重建大禅寺的吗?”精忍和尚突然对王忠跪下,双手合十,像是膜拜佛祖一样,膜拜王忠。

王忠不禁莞尔,扶起精忍和尚,道:“我可不是佛子,不过得了你们大禅寺的宝贝,自然要还这恩情,否则我以后的修行休想顺利!”

自从突破人仙后,王忠有种明悟,仙人境界以前修炼个人力量,仙人境界后参悟天地之道,所以更重因果,否则天劫之下,都是灰灰。

阳神世界因为神魂与肉身分离,不修仙力,所以没有天劫,可是王忠有种感觉,阳神世界的彼岸境界堪比仙界金仙,绝不可能没有丝毫劫难,恐怕到时候的天劫更猛,所以王忠现在未雨绸缪,尽量了结因果,不惹心劫。

王忠此时心劫还没完全去除,还有一大半被压在心湖最深处,万一将来与彼岸天劫一块爆发,他恐怕又要在轮回走一遭。

帮精忍和尚重建大禅寺,是因为王忠在阳神世界最根本的神通都来自大禅寺,这个因果一定要还。

好在重建大禅寺并不困难,要想恢复大禅寺往日的风光才难,不过这就是精忍和尚要考虑的事情,与王忠无关了。

收服精忍和尚后,王忠并未立刻离开莽荒,而是站在虚空,看了一眼莽荒大地。

巫鬼道虽然雄霸莽荒,可王忠却知道,莽荒之中还隐藏了更强大的修道者,其中还有七劫鬼仙造物主境界的修道者。

不过这群人多是闭门苦修,参悟阳神之道,不理俗世,除非王忠把莽荒打爆,否则他们是绝不会出关的。

王忠之所以不走,倒也不是为了这群造物主,而是因为察觉到一股强大气息潜伏在他附近。

“你们这些修道者,一天到晚藏在暗处窥伺,难道上辈子是属老鼠的吗?”王忠对着南方一片虚空调笑道。

虚空很安静,并没有因为王忠的话而出现丝毫波澜。

“只想当缩头乌龟,没有积极进取之心,拿什么突破阳神!”王忠再不屑的说道。

阳神世界的修道者与武者不同,大多是群缩头乌龟,一有风吹草动就会抱头鼠串,躲的远远的,反正他们能转世,不用担心寿元的问题。

反而是武者,因为有限的生命,反而激发进取之心,往往能死中求生,突破极限。

王忠就看不惯那些修道者,尤其是梦神通!

明明有天下无敌的实力,却一天到晚苟着。

似乎是王忠的话起了作用,虚空之中,慢慢裂开一道细缝,一个巨大王座从空间裂缝里冒出来,王座之上,还有一位强者。

最少六劫鬼仙境界的强者。

“大周太祖,你终于肯出来了吗?”王忠看到来人,不屑的说道:“我还以为你会苟一辈子!”

“你认识我?”来人正是大乾王朝覆灭的大周朝太祖,当年被梦神机追杀到处逃窜,没想到今日出现在莽荒!

王忠不屑的对大周太祖道:“你觊觎大禅寺的宝藏,想用来作复国基金吧!”

大周太祖直言道:“不错,识相的把乾坤布袋交出来,朕将来复国后,可以考虑让你当个大将军!”

王忠不屑道:“你今天有没有命还难说,别想着复国了!”

最新小说: 破阵录 天劫摆渡人 模拟修仙:从长春不老神功开始 我的遂心如意 西游:开局被如来曝光异数身份 道德经之武林神话 人在西游,模拟修仙 修仙:我可以加载面板 这个系统比我还稳健啊 我在洪荒搞基建